MICROSCOPÍA Y ARTE: Coexistencia virtuosa en los Países Bajos del siglo XVII - Roma, Stella Maris; Pérez, Fernando Adrian; D'Ottavio, Alberto Enrique (Revista Médica de Rosario, 2025)
En el marco histórico favorecedor de las Provincias Unidas de los Países Bajos (siglo XVII), este trabajo rescata la vida, obra y eventual relación mutua de dos coetáneos de Delft (Holanda): el microscopista Antonie Philips van Leeuwenhoek (1632-1723) y el pintorJohannes Vermeer (1632-1675).