Cuerpo suelto intraperitoneal sintomático como causa de obstrucción intestinal aguda - García, Mariano; García Cooper, Fernando; Burone, Juan Federico; Britos, Guillermo (Revista Médica de Rosario, 2021)
Varón adulto que ingresa por insuficiencia cardíaca, presentando como complicación obstrucción intestinal. Se observa en la tomografía y se corrobora por exploración quirúrgica un cuerpo suelto intraperitoneal gigante (más de 5 cm) como causa de la obstrucción. Estos cuerpos sueltos son de presentación rara y frecuentemente asintomáticos. Se presenta este caso por la rareza de la lesión y de su presentación. Se resalta el aspecto típico de esta lesión, tanto tomográficamente como en la anatomía patológica.