POR QUÉ DECIDÍ TRABAJAR EN MI PAÍS - Sánchez, Ariel (Revista Médica de Rosario, 2021)
Muchos conocidos y amigos, sabiendo que pasé unos años estudiando en los Estados Unidos, me preguntan por qué no me quedé allá para desarrollar mi vida profesional. Me recibí de médico en 1969. Tres años antes tuve la suerte de recibir una invitación del Departamento de Estado (equivalente a nuestro Ministerio del Interior) de los Estados Unidos para visitar ese país. Ocurre que yo integraba un equipo de universitarios de distintas carreras; hacíamos tareas de extensión académica y cultural en escuelas y facultades, y organizábamos actos culturales abiertos al público en general. Llegamos incluso a publicar una revista que se llamó “Lambda”. En Rosario funcionaba una oficina del USIS (United States Information Service) y su Director, Mr. Kibble, quedó muy impresionado por la labor que desarrollaba ese equipo. Ofreció una beca, hicimos un sorteo, y yo salí favorecido.