Vitamina D - Chiarpenello, Javier (Revista Médica de Rosario, 2024)
Con el transcurso de los años cada vez son más los trabajos de investigación que involucran a esta vitamina. La vitamina D es una vitamina que historicamente se la relacionó con el metabolismo foso-cálcico, y un alto porcentaje de los trabajos publicados al respecto la incluyen. Pero desde hace ya varios años también se le atribuyen funciones no relacionadas con la parte ósea de nuestro organismo. Como lo son sus acciones en el sistema autoinmune, ciertos tipos de tumores, el síndrome metabólico, enfermedades cardiovasculares, enfermedades neurológicas como la demencia y el Alzheimer, enfermedades respiratorias, entre muchas otras interacciones beneficiosas de esta vitamina