LA FACULTAD DE MEDICINA Y EL HOSPITAL DEL CENTENARIO: CONVERGENCIA DE TRES VOLUNTADES - Roma, Stella Maris; Pérez, Fernando Adrián; D'Ottavio, Alberto Enrique (Revista Médica de Rosario, 2024)
El presente trabajo intenta otra mirada sobre la historia de la Facultad de Medicina y del Hospital del Centenario de Rosario focalizándose en dos personas de relevante actuación en esa gesta: Cornelio Casablanca y Louis Emile René Barbá. Empero, no olvida el importante rol que le cupo al Doctor Tomás Varsi, abordado ya minuciosa y oportunamente por otro autor, y repiensa, además, el legado de todos ellos desde una perspectiva actual.